5 Jurus Sakti Menjadi Hacker Sejati

Saya bukan hacker, tapi cuman wordpress blogger yang otaknya pas-pas-an (pas pinter ya pinter, pas blank ya…blank)😛. Tapi tak mengapa lah kalau di sini penulis sedikit bicara tentang hacker. Istilah Hacker muncul pada awal tahun 1960-an diantara para anggota organisasi mahasiswa Tech Model Railroad Club di Laboratorium Kecerdasan Artifisial Massachusetts Institute of Technology (MIT). Kelompok mahasiswa tersebut adalah perkembangan teknologi komputer dan mereka berkutat dengan sejumlah komputer mainframe.

Kata hacker pertama kalinya muncul dengan arti positif untuk menyebut seorang anggota yang memiliki keahlian dalam bidang komputer dan mampu membuat program komputer yang lebih baik ketimbang yang telah dirancang bersama. Itu sekilas petikan tentang hacker versi wikipedia, selengkapnya bisa baca di sini.
Ok, berikut ini sengaja penulis share tentang basic knowledge untuk newbies hacker (termasuk aku kali ya). Yang jelas, menjadi hacker itu tak semudah membalikkan tangan. Dan yang penting lagi ngehack tanpa merugikan orang lain (bisa gak ya?). Apa jurus-jurus yang  harus dipelajari kalau orang ingin menjadi hacker?

1. Belajar jaringan… karena itu dasar untuk hacking, pengetahuan tentang jaringan, LAN, WAN, wireless LAN, cara setup-nya…kemudian baru menanjak ke securitynya, cara setting security, cara menembus security sekarang banyak kok…cari aja di google, tapi kalau yang lebih gamblang dijelaskan biasanya berbahasa inggris.

2. Belajar bahasa pemrograman, kalau mau yang lebih mudah mulai dari visual basic atau delphi, kalau sudah ngerti coba ke C atau C++ .

3. Belajar lagi jaringan tingkat ”high level” hingga bypass proxy dan sebagainya.
4. Banyak browsing di paman google artikel-artikel tentang hacking. (buka juga jasakom, virologi, dan situs-situs underground indonesia)
5. Bahasa inggris, sangat perlu karena komputer berasal dari eropa, kalau komputer berasal dari jawa yaaaaa…kudu nguasai bahasa jawa…tapi karena dari amrik yaaa mau gak mau bisa bahasa inggris, paling gak bisa ngerti artinya.

24 thoughts on “5 Jurus Sakti Menjadi Hacker Sejati

  1. Ping-balik: Perkakas ‹ Toridjanto’s Blog — WordPress « Toridjanto's Blog

  2. Ya ya ya sekarang sedikit terbuka wawasanquw oz hacker n tambah pula knowldgequw apa tu hack n crac, n juga tau langkah2 yang kudu quw lakukan buat jadi hackmaster.
    Thanks ea kak (cew oto cew ea)

  3. Saya ingin menjadi Hackers sejati karena PB saya di Hack kk tolong ajari q meng Hack POint Blank Karena saya ingin blas Dendam.

    Ahmed Iqbal Wong Arab. Terima kasih kk

  4. aku mau bisa hacker karena mantanku buat FB nama asli aku dan aku mau bisa ambil FB dia tampa dia bisa ambil lagi

  5. kk,, gimana cara menjadi seorang hacker, cracker, and cheater sejati, jelaskan dari rinci” hacker sampai dengan tutorialnya,, ya kk.. jangan lupa share web” yg penting untuk menjadi hacker sejati… dan jgn lupa share video tutorialnya yak kk.. “thank’s verry muchhhh”

  6. Gw jdi hacker pembobol wifi,,,,
    jdi gw sring bobol wifi orang
    jni ke cepatan download gw kecil kq cuma 20 Mb

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s