Verifikasi Paypal tanpa Kartu Kredit atau VCC

PayPal adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan internet yang terbanyak digunakan di dunia dan teraman. Pengguna internet dapat membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna PayPal lain di seluruh dunia.

Dahulu, Paypal belum bisa menerima kartu debit atau account Bank dari Indonesia. Namun karena begitu banyak transaksi via Paypal yang digunakan oleh orang Indonesia (dan sedikitnya orang Indonesia yang punya kartu kredit), maka saat ini  Paypal memutuskan bahwa masyarakat Indonesia dapat “Verifikasi” Paypal tanpa kartu kredit ! Itu berarti kita tidak perlu lagi bayar Rp70.000 – Rp 100.000 untuk beli VCC lagi ! Kita, penduduk Indonesia bisa menggunakan akun bank lokal kita untuk verifikasi.

Nah, untuk cara menambah Bank / Add Bank Account saya jelaskan di bawah ini :

1. Login ke Paypal Anda. Pada menu paypal. klik Profile lalu pilih Add/Edit Bank Account.

2. Kemudian Anda akan diminta untuk mengisi data bank. Isi data dengan benar ! Jika asal-asalan akan kena denda Rp50.000,- dari Paypal
Country : Indonesia
First name : Nama depan
Last name : Nama belakang
Bank name : Nama lengkap bank Anda
Bank Code : 7 kode bank

NOTE !
“Bank name” jangan disingkat. Contoh : BCA ditulis, Bank Central Asia; BRI ditulis Bank Rakyat Indonesia.

Bank code memliki 7 kode bank. 3 nomor pertama adalah kode bank yang bisa didapat di http://maseko.com/direktori-bank/ . 4 Nomor berikutnya adalah 4 nomor pertama kode cabang bank yang bisa didapat di buku tabungan Anda. Untuk BCA, bisa dilihat di sini.

Pada network: Pilih Cabang BCA
Kata Kunci Berdasarkan Alamat: Dikosongkan aja
Kota: pilih kota Anda lalu klik Cari. Kemudian akan muncul nama dan kode cabang bank dikota Anda. Contoh : Anda membuka bank BCA di kota Denpasar KCU Hasanuddin. Kode bank BCA adalah 014 dan kode cabang Hasanuddin adalah 0040 maka Bank codenya adalah 0140040

Untuk bank lain, coba cari di  google.

3. Jika sudah. Klik Continue. Kemudian akan muncul review dari data bank anda. Perhatikan baik-baik data yang telah Anda masukkan. Karena kesalahan dalam mengisi data bank akan menyebabkan saldo Anda dipotong sebesar Rp50.000. Jika data yang Anda isi sudah benar klik Add Bank Account.

4. Setelah itu Anda akan mendapatkan konfirmasi bahwa akun bank Anda telah berhasil ditambahkan.

5. Bagi Anda yang belum mempunyai Paypal  silahkan daftar di sini.

Semoga Bermanfaat

Courtesy : buxbagptc.blogspot.com

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

41 thoughts on “Verifikasi Paypal tanpa Kartu Kredit atau VCC

  1. ada yang tahu gak solusi buat yang punya nama cuma satu kata seperti anshar soalnya dia minta first name and last name, padahal nama saya cuma pake satu kata. gimana nih solusinya??

  2. makasi infonya mau bantu mas anshar anda bisa mengisi koma(,)di nama belakang saya juga melakukan itu waktu bikin paypal jgn lupa berkunjung di blog saya ya

  3. Hertz is the unit in which frequency is measured.
    Apparel them with loose jumpers, sweatshirts,
    blouses, shirts, tops, skirts and dresses. Are hands down you are seeming
    for that suit for a holiday? If the type of site is not too developed well, this situation
    will set wrong a warning assign. http://www.twitter.
    com.al/NilaMiner

  4. I think this is one of the most significant info for me.
    And i’m glad reading your article. But want to remark on some general things, The website style is great, the articles is really excellent : D. Good job, cheers

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s